Почему французский язык считается красивым?

11
160

Я не понимаю, почему французский язык считается красивым. Красота – это дело очень субъективное. Что для одного красиво, для другого некрасиво. С моей точки зрения любой язык является красивым. А я изучал много языков. Языки – это моё хобби. Я жил, работал во Франции и Монреале, говорю бегло по французски. Люблю смотреть канал из Франции. Но когда говорят, что французский язык красивый, то мне смешно.

Приведу гипотетический пример. Предположим, что какой-нибудь целый народ, например армянский или грузинский(я пытался изучать грузинский тоже) в силу каких-нибудь политических, исторических катаклизмов забыл свой родной язык и перешёл на русский язык. Естественно, что они бы говорили бы по-русски с акцентом и с ошибками. И теперь представьте, что все восторгаются этим языком. До чего красивый русский язык. А какое мелодичное произношение. Именно это и произошло с французским языком.

Сам французский язык тоже испорченный язык, как мы знаем. Латынь переняли кельты с искажениями и стали говорить на нём со своим акцентом.

А теперь следующее утверждение. Современный французский язык – это язык не образованных людей времён “Великой” французской революции. В те времена к власти пришла чернь, перебила и выгнала образованных людей, говорящих на “правильном” языке. “Неправильный” язык стал считаться правильным.

Вот ещё один пример. По-французки число 99 звучит довольно сложно. Четыре раза по двадцать, десять и девять. Напоминает счёт опять же мало-образованного человека. А ведь было у французов более короткое выражение для 99. Население Квебека приехало до революции и использовало его, пока влияние Франции не изменило его.

Кстати, французский язык мне мало пригодился в Канаде. Так что лучше бы я знал испанский язык. Я его тоже изучал, не было возможности применять, к сожалению.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Я не прав, французский язык всё-таки красивый. Единственная радиостанция, которую я слушаю, – это на французском языке.
    Во первых, приятно слушать, английский язык какой-то горластый, резкий. Французский язык более спокойный, не такой нервный.
    Во вторых, что немало важно, на французском канале нет никакой рекламы. Вообще. Этот канал очень интеллигентный, постоянно мои любимые новости, классическая музыка. Ну а раз классическая музыка, то очень часто это русская музыка.
    Не только классическая, но и народная, часто военных лет, советского периода. Современную российскую музыку, эстраду никогда не слышал по этому каналу. Наверно наши канадские французы считают её плохой.

  2. 12345
  3. Я изучал наверно более дюжины разных языков. Это моё хобби. Было. Я сейчас жалею, что потратил столько времени на языки. Надо было учить только английский язык. Невозможно знать язык, не используя его в повседневной жизни. Это моё глубокое убеждение. Так что шутить я могу только на русском, английском и французском языках.

  4. Наверное это некорректно, но очень уж смешно когда о необразованных французах говорит человек, который пишет слово “необразованные” отдельно (“не образованные”, от кого не образованные?). 😆 пардон-с…

  5. Мадам, спасибо, что вы меня поправили. Я живу вдали от России более 15 лет, и одна из причин, почему я начал этот блог, была – не забыть правописание родного русского языка. В статье про рецессию я так написал слово рецессия, что на следующий день сам ужаснулся. А вы никогда не делаете ошибки в правописании? Нет? Даже, когда спешите? Тогда я очень рад за вас, вы – очень образованная мадам. Да, кстати, после слова смешно вы забыли поставить запятую. 😕

  6. И с прописной буквы предложение.. 🙂 )))) Для меня это в принципе не напряг. Порой лень шифт жать и пишу все прописными, особенно в асе…
    Но тут… Замечание и урок. Надо выдерживать критический стиль до конца 😉

  7. На самом деле мне очень хочется узнать, почему французы окончания пишут, но не произносят. Как так получилось? Я спрашивал во Франции – они не знают. Версию про 99 и окончания мне рассказал итальянец в Монреале.

  8. Тема очень интересная.

    Лично мне французский язык не кажется красивым. Не ласкают мне слух эти “курлы-мурлы” на французском. Пукающий он какой-то)), уж извините.)

    А испанский, к примеру, ну очень мелодичный. Хоется слушать часами. (имхо).

    так что восприятие красоты или не благозвуности языка- дело индивидуальное.

  9. Вот поэтому я сейчас и учу испанский в Аргентине. Но уже скоро домой – в Торонто.

  10. Министр иммиграции Канады Джейсон Кенни заявил, что иммигранты должны владеть двумя официальными языками Канады – английским и французским. По его словам, им не следует предоставлять гражданство, пока они не освоят эти два языка. Министр также озабочен фактом, что только лишь четверть новоприбывших иммигрантов записываются на бесплатные языковые курсы.

  11. Данил здраствуйте!может немного не по теме но не подскажете подходит ли тест по французскому языку TEFAQ для иммиграции skilled workers?или необходим именно TEF?спасибо) 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here