Рынок недвижимости кондоминимумов в Торонто, Канада перегрелся

0
296

Торонтский экономист-специалист по недвижимости Will Dunning предостерегает о существенной коррекции(substantial correction) на перегретом рынке недвижимости кондоминимумов в Торонто. Предостережение или предупреждение, если хотите, основывается на цифрах, опубликованных канадской ассоциацией по недвижимости – the Canadian Real Estate Association.

У нас в Канаде сейчас многие взбудоражены печальной переспективой потери полумиллиона рабочих мест в течении последующих 5 лет. 70 тысяч рабочих мест уже потеряли в прошедшем месяце. Для сравнения цифр – в Канаде 33 миллиона жителей, включая стариков и младенцев.

Количество проданных домов в ноябре уменьшилось на 12.3 процента, если сравнивать по месяцам (a month over month basis), и на 42 процента по сравнению с ноябрём 2017 года. Мне лично это ничего не говорит, кроме того, что риэлторы или, если говорить на нормальном русском языке, брокеры по продаже недвижимости начинают или начнут скоро сосать лапу. Так им и надо, непонятно почему забирающим себе в карман такой высокий процент с любой продажи недвижимости. Надо же как они себя поставили, кровопийцы трудового народа.

В Торонто цены на неновые дома упали на 50 процентов в ноябре. Самое большое падение цен на недвижимость было в апреле 1989 года – 54 процента. Количество кондоминимумов, выставленных на продажу, увеличилось на 75 процентов по сравнению с ноябрём прошлого года. Мне кажется, что цены на недвижимость ещё пару лет будут падать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here