Как меня уволили с моей второй канадской работы

0
167

Как известно, с моей первой канадской работы меня уволили. Но до того, как меня уволили с моей первой канадской работы, я уже понимал, что всё этим и кончится, и надо искать другую работу. Что я и делал – рассылал резюме, ходил на интервью разные.

Но не успел, меня уволили. Возвращаюсь я в тот самый день домой, купил естественно пива для поднятия жизненного тонуса. 12 бутылок как всегда. К вечеру в тот же день, когда оставалась одна единственная бутылка, и было мне уже хорошо, по крайней мере не так уж и плохо, звонит мне агент из фирмы по трудоустройству и сообщает, что меня берут на работу в Ксерокс(Xerox). Для жителей Торонто сообщаю, что это прямо на пересечении самой длиной улицы в мире Yonge и русско-иммигрантской улицы Finch в здании North American Centre. Я туда потом из дома в русском районе пешком ходил на работу.

Сами понимаете, что предложение работать в Xerox мне в моей ситуации пришлось принять. Хотя в тот самый момент я особенно лыка не вязал и очень хотел спать.

Работать пришлось на support или help desk. То есть по телефону надо было разобраться, почему у звонившего клиента не работают программы или компьютеры, и дать объяснение, как решить эту проблему. И всё это по-английски или по-французски. Как вы сами догадыветесь, полный кошмар для ещё свеженького иммигранта. Работа подобного типа очень нелёгкая и даже для тех, у кого английский и французский – родные языки. Ну я так считаю. Хотя у разных людей разные мнения на одни и те же аспекты в этой жизни. Я стараюсь с людьми не спорить. Xerox – это одна из тех компаний, где работать стоит. И о таких компаниях будет мой очередной совет иммигрантам в Канаде.

Из Xerox меня уволили через пять месяцев. И я попал прямяком на employment insurance. В те времена говорили unemployment insurance.
Но об этом как-нибуть в следующий раз.

P.S.
Для тех, кто переживает за меня, что дескать увольняют Данилу Казанцева, да увольняют, спешу сообщить, что больше в Канаде меня не увольняли.
И я уже всегда сам увольнялся. Вовремя. Или просто рабочий контракт заканчивался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here