Канадское гражданство и канадский паспорт

11
217

Получить канадское гражданство и канадский паспорт является мечтой для наверно без преувеличения миллионов людей во всём мире. На какие только способы не идут желающие достичь эту заветную цель. Фиктивные браки, прошение о беженстве без каких-либо на то оснований и масса других злоупотреблений стало очень большой проблемой для Канады

Так недавно молодой китаец умудрился с помощью иcскустно сделанной маски перевоплотиться в старика-европейца и прилететь в Канаду по чужим документам. Совсем как Том Круз в mission impossible.

Но очень часто, получив заветное канадское гражданство и канадский паспорт, такой свежеиспечённый канадец покидает Канаду и иммигрирует в Америку, или возвращается к себе на историческую родину. Я не встречал нигде данных, но не сомневаюсь, что за пределами Канады сейчас проживает по самым скромным расчётам более миллиона канадских граждан. Для сравнения с 34 миллионным населением Канады это ненормально много.

И это становится очень большой головной болью для канадского правительства, вынужденного так или иначе заботиться об этих канадских гражданах, часто не имеющих к Канаде никакого отношения, иногда даже совершенно не знающих ни английского, ни французского языка.

Всё это было потому, что до самого недавнего времени канадское гражданство автоматически передовалось детям, если хотя бы один из родителей был канадским гражданином. А с учётом того, что в некоторых странах дети плодятся как кролики, то и количество обладателй канадского гражданства росло в геометрической прогрессии.

К счастью канадское правительство одумалось и весной этого года приняло закон, затрудняющий получение канадского гражданства таким образом. В настоящее время только рождённые в Канаде канадские граждане могут пойти в близжайшее канадское посольство или консульство и затребовать для своих детей канадское гражданство.

Для канадцев, не родившихся в Канаде предлагается приехать в Канаду и начать процес спонсирования своих детей для проживания в Канаде.

Понятно, что пострадали иногда те, кто не должен был пострадать. Так писали в канадской газете про случай канадца в третьем поколении, который родился в Англии у канадских родителей-студентов, сразу же вернувшихся в Канаду. Этот канадец сейчас проживает в Перу, и один из его детей, родившихся в Перу, успел получить канадское гражданство, а второй – нет.

Но тем ни менее я считаю, что этот новый закон о канадском гражданстве очень правильный.

Для иммигрантов в Канаде процес получения канадского гражданства растягивается как минимум на 4 года. Для этого среди прочих требований необходимо пройти тест на знание Канады, канадской истории. Когда я получал канадское гражданство, этот тест был очень лёгким. Я бы удивился, если бы мне сказали, что из 20 вопросов на тесте на канадское гражданство, я сделал хотя бы один неправильный ответ.

Не знаю, на сколько этот тест на канадское гражданство стал сложным, но согласно статистике число канадских иммигрантов, проваливающих экзамен на канадское гражданство, резко возросло. Новый экзамен на канадское гражданство был введен в Канаде в марте. Экзаменационные вопросы основываются на пособии, опубликованном в прошлом году. Теперь претендентам на канадское гражданство приходится заучивать значительно больше фактов. Статистика показывает, что после введения нового теста его проваливал каждый третий кандидат.

За тест и весь процес получения канадского гражданства нужно было платить в моё время 200 долларов. Так что это теперь тоже неплохой доход для Канады, если учесть, что у Канады много долгов.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Данила, у меня два вопрос

    Вы пишете о том, что для иммиграции в Канаду требуется предъявить 6 тыс. долларов на одного человека. Однако на официальном сайте написано, что нужно 11 тысяч с лишним:
    Откуда информация про 6? Или я чего-то не понимаю?

    2. Вы пишете: “в глухой “провинции” есть работа для всех. Особенно на самом крайнем севере Канады. Туда забираются иммигранты в поисках работы.”

    Можно про это по-подробнее? Или ссылку, где про это можно почитать? Конкретно, меня интересует, верно ли, что в глухой провинции или на крайнем севере шансы найти работу иммигранту (не по специальности, а хоть какую-нибудь) существенно выше, чем в крупных городах типа Торонто? Можно ли прожить на зарплату в провинции или на крайнем севере? И разве в провинции и на крайнем севере нет безработицы?

  2. 12345
  3. спасибо, что вы меня поправляете. Это мне и моим знакомым нужно было иметь в моё время по 6 тысяч долларов на каждого взрослого. Наверно многое уже поменялось с того времени. Про крайний север Канады и “глухую “провинцию” Канады я читал в канадской прессе. Что на крайнем севере Канады постоянно нужны люди на разные работы. Я сам из Торонто, и про другие места Канады черпаю информацию на английском языке исключительно из канадских источников. Toronto Star – главный мой поставщик данных. На Севере Канады все, кто хочет иметь работу, её имеют. Остальные валяют дурака и сидят на социальном пособии. Канадская провинция тоже разная бывает. В атлантических провинциях Канады бывшие рыбаки сидят без работы, так как канадское правительство в целях сохранения рыбы запретило лов рыбы. А ещё совсем недавно они зарабатывали очень большие деньги. Тоже самое в Альберте – на приисках было много работы, а сейчас её уже нет из-за экономического кризиса.

  4. Даниил, здравствуйте. Как и большинство, хочу обратиться в Вам с вопросом – есть ли у меня шансы на официальную иммиграцию в Канаду (желательно в англоязычные провинции). Мне 24 года, есть высшее образование «Преподаватель испанского и английского языков и литературы», также хорошо владею греческим языком. Окончила аспирантуру, но диссертация пока в процессе дописания и защиты. Работала 1 преподавателем в университете и 2 года переводчиком на испанской фирме. Английский знаю хорошо. Замужем, муж испанец, работает на канадскую фирму IStockPhoto фотографом. Год назад находила свою профессию в списке официальной программы иммиграции, сейчас ее нет.
    Буду благодарна за ответ

  5. если ваш муж легальный житель Канады, то он может и должен вас спонсировать. Ваша профессия и остальные данные в этом случае значения не имеют. Настоятельно советую вам предпочесть иммиграцию в Аргентину или Уругвай.

  6. Даниил, он не легальный житель Канады, он только работает по интернету на онду компанию, офис которой размещен в Калгари. Поэтому, в любом случае, надо подаваться на эмиграцию.
    Скажите пожалуйста почему Вы так агитируете за эмиграцию в Аргентину? Почему спрашиваю, у меня муж сам родился в Аргентине, у него там много родственников, но он сам уже давно гражданин Испании, так вот он мне рассказывал, что жизнь в Аргентине – это то же самое что Украина (плюс минус), только другой континент, та же корупция и т.д. Мне просто интересно Ваше мнение о этой стране.
    Спасибо

  7. завидую я вам, что вы можете с мужем без проблем перебраться в Аргентину. Я вообще желею, что 15 лет назад иммигрировал не в Аргентину, а в Канаду.

    Аргентина и Уругвай – уже не те страны, которые они были во времена военных диктатур. Корупция открытая или скрытая, невидимая – всё равно корупция. У развитых стран в Европе и Северной Америке сейчас экономический застой. В Латинской Америке сейчас бурное развитие. Много причин, почему в настоящее время и в принципе лучше иммигрировать в Латинскую Америку.

  8. Здравствуйте. Хочу с семьей получить канадские паспорта.
    • Мне 28, высшее образование, инженер-робототехник, по специальности не работал. С 2002 по 2005 имел пятилетний опыт работы инженером по предпечатной подготовке, с 2006 фрилансер, self-employed, оформлен как частный предприниматель, хотя последние годы по официальным счетам заказы не проходили. По сути, зарабатываю графическим дизайном, веб-дизайном, версткой книг, имею хорошее портфолио. Стоят руки к компьютерам. Английский хороший, с ним большой опыт, а вот французский — почти никакой.
    • Жене 32, высшее образование, литературовед. Уже долгие годы частный предприниматель-фрилансер, профессиональный переводчик с английского. Базовый французский.
    • Ребенку три года.

    Посоветуйте пожалуйста:
    — на кого из нас двоих делать основную ставку?
    — по какой иммиграционной программе проходить?
    — если нам не удастся сохранить клиентскую базу, легко ли будет найти работу?
    — если ехать через Квебек, насколько быстро можно переехать в англоговорящую провинцию?

    Большое спасибо.

  9. чтобы получить канадские паспорта, то есть канадские гражданства необходимо прожить в Канаде в среднем случае минимум 4 года в статусе легального жителя Канады. Чтобы иммигрировать в Канаду по независимой иммиграции в среднем случае придётся положить 3-4 года. Почитайте другие вопросы и ответы, там есть ответы на ваши вопросы про Квебек и переезд в англоговорящую провинцию. А то отвечать на одно и тоже как-то не хочется.

  10. Здравствуйте Данила. Я гражданин Израиля, 32 года, задумываюсь об эмиграции в Канаду. Образование – железнодорожный техникум, закончен ещё в прошлом тысячелетии, производственного опыта нет. В Израиле закончил двухгодичный колледж по специальности “интернет и мультимедия”, курсы техников ПК, по причине отсутствия опыта по этим специальностям не работал. Сейчас есть перспектива, или вечерние курсы электриков, это двухгодичное удовольствие, или курс техника-рентгенолога, но там в придачу дается высшее образование, это три года. Какая специальность более перспективна? И сложен ли процесс подтверждения этих документов? Спасибо.

  11. Если вы упорно хотите иммигрировать именно в Канаду, то конечно надо выбирать профессию электрика, которая пока ещё находится в списке нужных Канаде профессий. Профессия электрик – очень хорошая для жизни в иммиграции в любой стране. В Канаде по этой специальности можно хорошо зарабатывать как и в других странах. Как работая на себя самого, что лучше, так и работая на кого-то. Я бы всем посоветовал профессию электрика как запасной страховочный вариант в жизни в дополнение к каким-то другим умным профессиям типа программиста. Подтвержнение лицензии на электрика в Канаде – не сложно, если вы знаете язык.

  12. Добрый день, Даниил, необходим ваш совет для частного предпринимателя.
    Хочу попробывать выехать в Канаду как частный предприниматель и организовать там классную фотостудию где сначала буду работать только я, а патом буду нанимать месных фотографоф (тоесть давать дополнительные места для работы)

    Скажите может ли мной заинтересоваться Канада???

    Мне 29 лет, женат, есть маленькая дочка, служил в армии.
    Занимаюсь дорогой художественной фотосъемкой, стаж 6 лет, имею красный диплом по специальности художественная фотография (коледж 3 года обучение), имею диплом мера Киева за успешную учебу, диплом за первое место в фотоконкурсе, имею регистрацию тогровой марки нашей студии (наша студия единственная в Украине, которая имеет ТМ)
    Имею свидетельство плательщика налогов за последних пол года.
    Также есть база из 200 прошлых наших клиентов, токорых я могу предоставить посольству с контактами (таким образом показать что тут у меня дела идут очень хорошо)
    Также проводил съемку на Кипре и на остове Барбодос.
    Но я хочу достичь новых целей работая в Канаде.
    Англиский думаю сдам на 4.
    Разрабатываю 3D технологии в фотографии и провожу такие съемки, к стати тоже первый в Украине.

    На депозите есть около 50000уе, стоимость одной съемки 1000-1500уе за день работы.(это для понимания, что наш уровень очень высокий)
    Думаю также открыть там курсы для фотографов.

    Я готов все это оставить и начать все занова – 1 является ли моя жертва плюсом для Канады при расмотрении дела.
    2 Подскажите пожалуйста мои шансы в целом?
    3 Легко ли предпринимателям дают визы, в сравнении с остальными категориями эмигрантов?
    4 Легко ли живется предпринимателям в Канаде?
    5 Как вы думаете какие из всех описаных критериев будет наиболее интересны для посольства при расмотрении моего дела.
    Большое спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here