Работа в Канаде русских имигрантов женщин и мужчин

0
143

А почему бы нам не поговорить о самом интересном и волнительном для каждого из нас, женщин и мужчин, без чего нам даже жизнь не мила, я бы сказал, без чего жить совсем тошно. Правильно, это работа, причём многих интересует работа в Канаде или на худой конец работа в Америке для русских.

Вопрос на засыпку. Какая работа в Канаде самая переспективная? Работа, гарантирующая зарплату из 6 цифр в канадских долларах? Работа, требуемая во всех провинциях Канады, необходимость в которой будет только увеличиваться в Канаде?

Немного отвлекусь. Вся приведённая здесь информация базируется на канадском источнике, ничего не взято с потолка.

Skilled trades offer great compensation and are in demand. Скажу честно, я и сам не знал, пока не прочитал статью с этим заголовком. Речь идёт о работе для работяг. Такие рабочие специальности как электрики(electricians), сварщики(welders), операторы кранов(crane operators). Жалко, что в этой статье про работу в Канаде не приведены другие рабочие специальности. Работа в строительной индустрии тоже оказалась переспективной в Канаде. Во всей Канаде в ней работает 1.2 миллиона работяг, то есть рабочих. Мы помним, что в Канаде проживает приблизительно 33 миллиона человек, включая младенцев и пенсионеров. С 1996 по 2008 год был безпрецендентный бум в канадской строительной индустрии, и канадское правительство незаметно для меня вбабахало в этот сектор 10 миллиардов долларов помощи и поддержки.

Карьера, то есть профессиональная жизнь в этих skilled trades обычно начинается с пятилетнего apprenticeship, то есть обучения(как в МГУ, где я получил свой диплом). До нынешнего кризиса из-за хронической нехватки таких рабочих специальностей канадские работодатели нанимали студентов ещё до того, как они заканчивали своё обучение. Я читал, что нечто подобное происходило и в Дании, где русских рабочих очень ценят и русских студентов набирали в первую очередь и игнорировали других иммигрантов. Могут ведь русские хорошо работать, когда жизнь заставляет.

Большинство рабочих мест в канадской строительной индустрии приходится не на частный капиталистический сектор, а на строительные проекты, финансируемые канадским правительством. Такие как дороги, мосты, больницы, школы, то есть долгосрочные проекты, а значит с переспективным будущем.

Несмотря на такое заманчивое светлое будущее, для канадских работодателей оно не такое светлое, так как всё меньше новых и молодых рабочих вливается в ряды skilled trades, чем эти ряды покидают выходящие на пенсию канадские работяги-рабочие. Опрос общественного мнения среди канадской молодёжи показал, что родители 60 процентов из них не одобряют выбор карьеры молодого рабочего. Иследования, проведённые Construction Sector Council, указывает на то, что к 2017 году 20 процентов рабочей силы в этой канадской индустрии уйдёт на пенсию, что в свою очередь приведёт к нехватке 300 тысяч рабочих мест.

Работать в Канаде по рабочим специальностям за 100 тысяч и более долларов в год совсем даже неплохо, мне кажется. Я сам до МГУ после школы проработал токарем 8 месяцев, но подозреваю, что не возьмут меня работать в Канаде токарем за 100 тысяч. Если серьёзно, то я очень сожалею, что за эти 8 месяцев я не научился профессии портного, швеи. Работа швеёй очень ценится в Латинской Америке, и моей жене я смог бы помогать в её работе и бизнесе в Канаде. Я пытался шить, кстати говоря. Но похоже на то, что даже работа швеёй требует как минимум нескольких лет опыта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here