Самые большие патриоты Канады

0
138

Самые большие патриоты-иммигранты – это те, кто взял от Канады много и дал ей мало. Или недавно приехавшие наивные дурачки.

Больше всего любят Канаду те, кто приехал беженцами лет 20 назад с двумя чемоданами, с лишёным советским гражданством, с отобранными дипломами. Их встречали в аэропорту, привозили в гостиницу, обеспечивали питанием и деньгами на карманные расходы, потом обучали бесплатно и так далее. Некоторые так ни дня и не работали в Канаде и даже на свое неплохое пособие или пенсию помогали своим детям. Им не нужно было думать о спонсорстве своих родителей, супругов, детей и их образовании.
Вот они-то перегрызут глотку тем, кто скажет что-то плохое про Канаду.
Человеческая природа так устроена, что если ты имеешь привилегии, то ты считаешь, это так и должно быть, зто и хорошо и справедливо.

Я помню в начале перестройки опъянённые свободой спрашивали у коммуняк, почему вы получаете больше, а те отвечали, так мы работаем больше и лучше чем вы, это справедливо.
То же самое и в Канаде с теми, кто имеет привилегии.

Вторая категория патриотов – это недавно приехавшие. Решившие порвать со своим прошлым, не желающие общаться со своими бывшими земляками, мечтающие обменять свой родной язык на английский. У этих прозрение впереди. У тех, кто поумнее лет через пять. У тех, кто поглупее всегда будет с ними хорошее объяснение: вот приехали поздно в Канаду, плохо английский знаем, мешает проклятое прошлое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here